Unsere Pfarre ist eine der 16 Ausgabestellen für Lebensmittel im Rahmen der Le+O-Märkte

Lebensmittel und Orientierung in der Pfarre Canisius

Hilfe zur Selbsthilfe ist Ziel der Einrichtung Le+O - Lebensmittel und Orientierung - die gemeinsam mit Wiener Pfarren 2009 ins Leben gerufen wurde. Das Angebot kombiniert die Ausgabe von Lebensmittel an armutsbetroffene Menschen mit einem individuellen, kostenlosen Beratungs- und Orientierungsangebot.

Armutsbetroffene Menschen erhalten zur Entlastung des Haushaltbudgets Lebensmittel zu einem symbolischen Beitrag von Euro 3,50. Ziel ist es, ein wohnortnahes und flächendeckendes Angebot in ganz Wien zu schaffen.

Gleichzeitig werden die Menschen bedarfsgerecht und individuell beraten. Diplomierte SozialberaterInnen klären die Problematik mit den KlientInnen ab und vermitteln zu anderen spezialisierten Einrichtungen bzw. Beratungsstellen. Ziel ist es, den Menschen Mut zu machen, Ansprüche geltend zu machen und die finanzielle Situation zu stabilisieren bzw. zu verbessern. (Entsprechende Unterlagen bitte mitbringen)

In der Ausgabestelle Canisius sind ausschließlich Bewohner des 2. und 9. Bezirkes bezugsberechtigt.

Lebensmittelausgabe und Sozialberatung: Donnerstag von 14.30 bis 16.00 Uhr

1090, Pulverturmgasse 11, Tiefgeschoß

Wenn Sie das erste Mal zu uns kommen, nehmen Sie bitte

*) Lichtbildausweis

*) Meldezettel

*) Einkommensnachweis

aller im gemeinsamen Haushalt lebenden Personen mit. Die Dokumente müssen bei der Erstanmeldung vorgelegt werden.

Die LE+O-Berechtigungskarte ist für 1 Jahr gültig. Nach Ablauf des Jahres müssen alle genannten Dokumente wieder vorgelegt werden.

Ein Lichtbildausweis und die Le+O Berechtigungskarte sind zu jeder Ausgabe mitzubringen.

Für alle anderen Bezirke finden Sie hier Ihre zuständige Ausgabestelle:

Falls Sie die Möglichkeit haben, uns durch Ihre Mitarbeit oder Spende bei der Einrichtung  Le+O zu unterstützen, dann wenden Sie sich bitte an Teamleiterin Christine Peters, Tel. 0699 1097 1947.

Auf Ihren Besuch freut sich das Team von Le+O Canisius