Canisitalk - Live Sendung

… anlässlich des 500. Geburtstags unseres Pfarrpatrons Petrus Canisius

LINK ZUM STREAM: FOLGE 1

Erstmals Donnerstag, 21.1.2021, 19:00
"DER STEIN, DER NICHT VOM HERZEN FÄLLT"
Manche Probleme, Krisen, Notfälle sind lösbar, zumindest in einigermaßen absehbarer Zeit (wollen wir das für Corona einmal hoffen).
Durch eigenes Zutun, durch fremde Hilfe, oder ganz unvorhersehbar („Da fällt mir ein Stein vom Herzen“).
Aber es gibt auch lange andauernde Anspannung,
deren Ende nicht in meiner Hand liegt und auch nicht absehbar ist:
Und manchmal übernehmen wir auch Aufgaben und Verantwortungen, die uns sinnvoll und notwendig erscheinen - die uns dann aber über den Kopf wachsen.

Entscheidende Frage: Wie kann ich mit dieser Last (einigermaßen) erfüllt leben?
Und warum halten manche Menschen zumindest oberflächlich betrachtet so ungleich mehr aus als andere?

mit MMaga. Eva PRIMAVESI
PR-Chefin und derzeit auch Österreich-Leiterin von ROTE NASEN (Clowndoctors)

Mag. Jakob F.
Religionslehrer, derzeit beurlaubt zum Einsatz auf dem Flüchtlings-Rettungsschiff SEA WATCH 4