Sakramente & Feiern

Was ist Firmung

Gott sendet im Sakrament der Firmung seinen Heiligen Geist, der bestärkt und ermutigt, das eigene Leben in die Hand zu nehmen und sich verantwortungsvoll für Gesellschaft und Kirche einzusetzen. Die Firmung ist nach der Taufe und Erstkommunion das dritte Sakrament der Aufnahme in die Kirche.

Vorbereitung auf die Firmung

Wir freuen uns auf alle jungen Christen und Christinnen, die sich bei uns auf die Firmung vorbereiten wollen. Die Firmung ist ein wichtiger Schritt, um aus eigener Entscheidung Christ/in zu sein. Unsere Vorbereitung dauert von September bis etwa Anfang Juni und umfasst einmal wöchentliche Abendtreffen, zwei erlebnisorientierte Wochenenden und einzelne Veranstaltungen zwischendurch (v. a. Gottesdienste und caritative Einsätze). Christsein lernen wir in Gemeinschaft. Darum ist es uns wichtig, als Gruppe zusammen zu wachsen.
Wer kann dabei mitmachen? In erster Linie alle, die im Pfarrgebiet von Canisius oder Lichtental wohnen. Aber auch eure Freunde und Freundinnen aus anderen Gebieten laden wir herzlich ein. Im Jahr der Firmung müsst ihr das 14. Lebensjahr abschließen (viele kommen aber erst ein Jahr später). Bis zum 1. Wochenende im Oktober könnt ihr noch dazu stoßen, dann erst wieder im nächsten Jahr. Wer also 2020 gefirmt werden möchte, sollte Jahrgang 2006 oder älter sein.
Natürlich können auch Erwachsene gefirmt werden. Wenn Sie das möchten, nehmen sie bitte über das Pfarrbüro Kontakt mit dem Pfarrer auf.

Unsere Firmstunde findet dienstags, 18:30 bis 20:00 Uhr statt. Dazukommen ist noch bis 25.Oktober 2019 möglich!

sekretariat(ät)Pfarre-Canisius.at

Martin Datler, Jennifer Kittel, Johannes Gönner (Pfarrer)